За что

Любовь Бурель
За что не любишь можно рассказать,
есть сто причин, а может, даже двести.
Любить же можно просто за глаза,
прелестных женщин и ужасных бестий.
Прекрасен у любимой всякий жест.
Движение ресниц в восторг приводит.
То, что она – Она, предлог уже
влюбиться, хоть его не ищешь вроде.
С ней  каждое свидание – роман,
любой каприз неизмеримо важен.
Друзья решают, что с утра ты пьян.
Насколько пьян – не представляют даже.