Восточное

Маргарита Амур
Дыханье мягкое волнами,
Скользит по коже точно шелк.
Встряхну седыми волосами.
Как хорошо, что ты пришел.

Халиджи я тебе станцую,
И танец тонких покрывал.
Смотри же, выбираю любую
Из масок. Это не скандал.

Движенье бедер сводит мягко
С ума, желанием маня.
Тяни, тяни же покрывало.
И обнажай скорей меня.

Меча настойчивое жало,
Так мягко, над главой скользит,
Хабиби, я так танцевала,
Что сердце, кажется сгорит.

Волной волос коснусь украдкой,
Лица и пальцев, иль-ля-абад,
И поцелуй наш будет сладким,
И будет до утра наш сад.

Ах, эти бледные ланиты,
И вкус прикушенной губы.
А утром быть тебе убитым,
Солдат неведомой страны.