Страшное в любви

Николай Ферапонтов
За день хорошего Святого
Ну почему не выпить нам,
Когда ты каждый день готова
Делить со мною пополам!

Прислала образ валентинки.
И что теперь я должен ждать –
Из цикла «ню» твои картинки
Или другую благодать?

Сегодня бьемся с «Ливерпулем»,
Все нервы – звонкою струной, –
Кому мы только не продули,
Чтобы сегодня встать стеной…

Ну, это как-то я отвлёкся,
Но помню страшное в любви, –
Как уплыла ты по Вуоксе,
Где страстно пели соловьи.

Я не про пламенные ночи
И не про огненные дни, –
Могла б не выплыть, между прочим,
Через рюкзачные ремни!

И потому  тепло и долго
Люби себя и – кто вокруг,
А, чтобы песнь моя не смолкла,
Не забывай, кто старый друг!

2013