На ночь сказку расскажи...

Сергей Высеканцев
На ночь сказку расскажи.
Ну а лучше-притчу
о стремлении души
в горы. В Мачу-Пикчу.
Как поднимется туда
по крутой тропинке
(о которой не всегда
знали даже инки)
покаянная она,
как в руинах храма
 опрастит себя сполна
от избытка хлама.
Здесь на ветренном плато,
дующих в сурдинки,
в одеянье золотом
бродят духи инков.
Невидимкой неспеша
над грядой развалин
полетит моя душа
в мир, что виртуален.
    
10 января 2017 г.