Укатилось детство вскачь

Олечка Макарова
                То, что в детстве хорошо,
                Старикашкам плохо:
                Кто по-детству был старшой –
                Дальняя дорога!..

                Убываем день за днём,
                Жизнь катится к краю.
                То, что в детстве хорошо,
                После – забываю!

                На «То, что в детстве хорошо» (Евгений Свидченко)   
                http://www.stihi.ru/2018/02/13/6782



Укатилось детство вскачь, 
Как весёлый мячик.         
Хоть ты смейся, а хоть плачь -
Ничего не значит.

Жизнь она - короткий миг,
Словно дуновенье.
Мы как в школе ученик -
За одно мгновенье!