Краткосрочное свидание

Лидия Романчук
Не смотри на меня ты с укором.
Да,Свободой я нЕ дорожил!
Только здесь,за высоким забором,
понял я,что неправильно жил.

Испытать,видно,злая судьбина
захотела на прочность меня.
Пусть простит мама блудного сына,
пусть дождётся меня,не кляня.

А тебя я прошу,дорогая:
верь мне!Вера меня окрылит.
Знай,что я не такой уж пропащий,
если стонет душа и болит.

Я мечтаю ночами о воле,
как я буду по-новому жить.
Дай мне,Господи,Разум и Волю!
Чтобы этот кошмар пережить.

Кто поймёт меня,кто-то осудит-
не об этом веду разговор.
Есть на Небе Верховные Судьи.
Здесь я-сам для себя прокурор.

Был я мамою с детства обласкан,
и отец со мной горя не знал.
Жизнь казалась мне дивною сказкой,
сам разрушил я свой идеал.

Вижу я:ты меня понимаешь,
но назад ничего не вернёшь.
Никогда наперёд не узнаешь,
что теряешь,а что обретёшь.

Потерял я,помимо свободы,
сытный ужин,покой и уют.
Здесь я вряд ли кому-нибудь нужен,
здесь друг друга за грош предают.

Очень жаль,что сейчас,дорогая,
не могу тебе чем-то помочь.
Жди меня,я вернусь,обещаю!
Береги нашу милую дочь!

Как хотел бы я быть с тобой рядом.
Если б мог,я пешком бы дошёл.
Всё равно унывать нам не надо.
Будет всё и у нас хорошо!