Одинокие строчки...

Олеся Басханова
Одинокие строчки.
Пятна крови на бледном лице и белой сорочке.
Заливистый смех.

Снова дым сигарет.
И пьяная драка где-то,
Увы,
Не сбылась,
Словно чья-то мечта.

Но сбыть удалось достаточно много того, что вдыхается.
Легко уплывается в мир иллюзий
И забывается
Ненавистно-любимое
[Только до ломки]
До дрожи
Лицо.

Сколько эта Земля через космос несет на себе подлецов!
Я - один из них.

Самый верный и самый прилежный любви [м]Ученик,
Самозабвенно отдавший себя [м]учению,
Оставивший Дом и всё, к чему так привык.
Освоивший новые беды и старые страсти,
К которым остаток заблудшей души лежит.

И вместо регалий власти - боль и отчаяние.

Неизвестно,
Но даже в мрачном безумстве молчания

Так интересно,


Сколько эта Земля через космос несёт на себе глупцов?

Я - один из них.

___________________
13/01/2018 3:32 ИБГ