Всё меньше...

Сергей Высеканцев
Все меньше шагреневой кожи,
а значит-надежды в запасе.
 Весь мой гардероб поизношен,
и вклад весь исчерпан в сберкассе.
Как черная метка пиратов,
лежит на вспотевшей ладони
бланш-карт на последнюю трату
в каком-нибудь грязном притоне.
Все чаще без ужина спячка,
все реже подружки в постели.
Все круче на улице качка
от выпитой водки и эля.
Шагреневой кожи ошметок
я выставлю на распродажу
и, может быть, кто-то из теток
ее заберет для винтажа

20 января 2017 г.