Февраль все щурится...

Виктор Попов 51
Февраль все щурится сегодня
От ярких солнечных лучей.
И стал считать, а сколько дней
Ему до остановки «Сходня»:

«Так еще много, лишь средина -
Еще ведь столько сил во мне:
Я снег смешаю в кутерьме,
На реках будет прочной льдина. 

Еще пущу гулять метели,
И ночи будут холодны,
Я накрепко возьму бразды -
Чтоб все снежинки уцелели».

Февраль все щурится сегодня,
Но сам себе он на уме:
«Спешишь, весна - вот резюме!» -
И закружился в ветре с полдня.
               
               Виктор Попов