Как только открываю старую пастель

Милана Секоненко
Как только открываю старую пастель,
   летит натурщик – серый мотылек
               позировать, пока
              не наступила ночь.
             И, несмотря на ночь,
                рисую я, пока
легка как мотылек французская пастель,
  в пыльце пастельной серый мотылек.
              Даёт хозяйка-ночь
                до часа сорока
                крылатые бока
             нарисовать. На ночь
 закрыта в деревянном ящике пастель,
    и спит укрытый в щели мотылек.

лето 2009


(рондель-вариация)
АБба+абАБ+аббаАБ