Поэтесса

Игорь Грай
Окунулось в седин
Апельсиновый холод
Утро русских равнин,
Где чертоги мне полог
из волчачьих кустов,
Перевитых соломой,
Где Слагателем Слов
Стану я нарекома!
Научусь выплетать
Из разрозненных звуков,
Стану выпью летать,
Да молвой долгорукой.
Сильный стан обовьёт
Пояс стрельчатым луком
Мне волчиц хоровод
И соломенных кукол.
На Лесистой Горе,
Где сжигаю девиц я,
Им не больно гореть -
- Девы Масленицы!
- Девы Девственницы.
А потом - оживлять! -
Понемногу. Не сразу.
Призывать, ожидать
Обязательной фразы.
Но знакомый король
Прячет фразы в секретах
Глубины земляной
И рунических веток.
Зная код потайной,
В центре темени леса
их озвучит весной
Неживая Принцесса.
Рук соломенных страсть:
Саломея-Сломица
Саламандрой плясать
Станет и возгорится.
Оживёт через год
Соломея, вернётся!
Лук лучистый найдёт
И колчан мой для Солнца!

Буду! Буду прощать
До весеннего Хоро,
До Беды ощущать
Апельсиновый холод.