Карась замороженный

Целия
Глицина, валерьянки и плизила
Исчерпан стратегический запас,
Но всё, на что моей хватает силы -
Лежать, как замороженный карась.

О смерти думать повод подходящий,
Вполне располагает антураж:
Соседской шавки мерзкий вой, звучащий,
Как траурный (Шопен и Вагнер) марш.

И со слезою, по щеке скользящей,
Представить, что за всё и все простят,
Уложенных в обитый тканью ящик
Примерно килограммов шестьдесят.

А кто мне помешает преуменьшить?
Казаться и моложе, и стройней
Нормальное желание для женщин,
Чем ближе к раю, тем оно сильней.

А дальше… не хочу. Конец абзаца.
Замрите. страшных мыслей жернова.
Вставай, карась, довольно притворяться!
Хреново мне, но я ещё жива.