Не рай

Сергей Высеканцев
Как хочешь это называй:
судьбой...планидой...долей...роком,
но это точно был не рай
с бонсаем, росшим над потоком-
ручьем, поющим рифмы мне,
и восседающим павлином
на гладком белом валуне,
всевластным райским господином.
А был обычный сельский дом
со стенами из темных бревен,
где сосны росшие кругом
в своей извечной теплой дрёме,
оберегали мой покой
до той поры, пока однажды
(когда расцвел седой левкой)
не появилось чувство жажды
во мне - желание найти
свою печальную Эрато.
Но странным образом пути
пересекаются  когда-то.
Как будто жребий бросил Бог,
Сам Бог! и выпала удача:
на перекрестке двух дорог
в тот день Он свел нас, не иначе.
И в Зодиаке новый знак
мы отыскали и назвали
смешно и необычно так:
"Короткой встречей на вокзале".

21 февраля 2017 г.