Куда спешит паровоз?

Валерия Салтанова
КУДА СПЕШИТ ПАРОВОЗ?

Обогнув крутые склоны,
Шёл зелёный паровоз.
Он почтовые вагоны
И багажные вагоны
За собой по рельсам вёз.

Паровозик из Тюмени
Вёз багаж в Санкт-Петербург.
Пар приводит всё в движенье.
Ехал он, не зная лени –
Вот и Екатеринбург!

Чуть замедлив у развилки,
Машинист – бывалый пёс –
Из Сибири, из глубинки
Бандероли и посылки
Вновь на всех парах повёз.

Не теряя ни минуты,
Мчал по рельсам паровоз,
Вёз посылочки кому-то,
И в дороге почему-то
У него состав подрос!

Пермь, и Киров, и Брантовка,
Вологда, Череповец –
Пар колёса крутит ловко.
В Петербурге – остановка.
Он доехал наконец!