EWE-elle

Волкова Виктория
Тёмное время исходит... Ты видишь следы?
В этих сыпуче-белых бархатных дюнах
Йоль зажигает искринки пушистой слюды,
Пусть нагадает нам сказку на брошенных рунах.

Смотри, призывает своих мандариновых фей,
Вот раздаёт омелу щекастым амурам.
Щиплет морозцем катящих под горку детей
Мягко сияет, гирлянд новогодним ажуром.

Ты что-то бархатно шепчешь моим волосам
Ель опустив свои лапы к земле нам строит шалаш
Топят на сердце застывший комок чудеса
И укрывает от взглядов чужих зелёный блиндаж

Нам бы остаться в его восхитительных днях...
Обжить серебрящийся инеем, хвойный дворец
Но быстротечен салют в разноцветных огнях
День прибывает и радужной сказке конец.