Пломба

Надежда Игнатьева
сегодня утром в кресле стоматолога,
я, чуть боясь, прокручивала мысленно:
«при кариесе все больные полости
спокойно можно взять и просто высверлить.
потом, поставив пломбу симпатичную,
друзей (да и врагов) улыбкой радовать…
на много лет житья-бытья обычного
зуб будет хоть не целый, но залатанный.

но где бы взять замазку чудотворную —
в душе своей заделать поры-трещины?
чтоб сердце под симфонию минорную
не ныло от предательства зловещего,
чтоб после чьих-то подлостей и гадостей,
замазав раны пломбами цементными,
счастливым взором видеть только радости,
и жить одними светлыми моментами».