Роза

Сергей Высеканцев
                В. А.

Пригублю эту розу. Её аромат
вскружит голову до бессознания.
Слаще майского мёда она во сто крат,
раскрываясь в порыве признания.
Как в вокабуле , сдвоена жаркая мысль
об одном, но на разных наречиях -
так на встрече с юдолью сливается высь,
ну а мы поручители встречи их.
Превратившись в туман, поплывут облака
на поляне лесной между соснами -
балерины с картины Эдгара Дега
с голубыми цветущими розами.

25 мая 2017 г.