Бульдог, бульдог

Ирина Лерова
- Бульдог, бульдог, бульдог, бульдог,
Вы обладатель многих ног, -
Бульдогу мопсик говорил,
Бульдога он боготворил.
- Всего четыре у меня,
И ими я горжусь всегда.
Считать сейчас вас научу
И этим жизнь вам облегчУ.
Вот это – первая нога,
Она на редкость хороша,
Успешно служит мне давно,
И ею дорожу я, но
На ней одной не пробегу,
Поэтому я все люблю, -
Так отвечал ему Бульдог,
Подняв одну из своих ног.
- Вы очень мудренький бульдог,
Нельзя любить одну из ног.
Любить, конечно, нужно все,
Тогда и выручат в беде, -
Бульдогу мопсик отвечал,
Пока он ногу изучал.

- Продолжим всё-таки считать, -
Успел бульдог в ответ сказать.
Тут мопсик кошку увидал,
За ней он сразу побежал.
Не выдержал и сам бульдог,
Помчался, не жалея ног.
Забыли сразу весь урок,
Так был ли от урока прок?