Куда плывёт кораблик?

Валерия Салтанова
КУДА ПЛЫВЁТ КОРАБЛИК?

В небе – солнце, облака.
А внизу течёт река,
Чтобы плыть по ней могли
Лодки, яхты, корабли.

Наш кораблик вдаль летит,
Ветер в парусах свистит.
Старый ослик-капитан
Повидал немало стран!

А матросы – два котёнка:
Прямо скажем, работёнка!
То на мачту, то на ют –
Вахту день и ночь несут.

Мимо них туда-сюда
Ходят разные суда:
С грузом или налегке,
Для прогулок по реке.

Наш кораблик мчит вперёд:
Зоопарк питомцев ждёт.
Привезёт он поутру
С кенгурёнком кенгуру!