Обращение к читателю

Николай Малышкин
                Познай себя и будешь счастлив.

Обращение к читателю

Почтенный гость или хозяин, желаю здравствовать всегда!
Надеюсь, выбор не случаен пути, приведшего сюда.
Читатель, ты открыл страницу, дела по дому отложив,
А может попросту не спится, и снять охота негатив?
Какими б не были мотивы, прошу сердечно об одном:
Вульгарное не путай чтиво с полёта рифмы мастерством!
Не против прозы я, поверьте, в цене повсюду мастерство.
Себя представь ты на концерте. Да! Кстати, был на нём давно?!
Себе отвёл я роль другую – пред зрителем артистом быть.
Отточенность строки, смакуя, до глаз твоих, друг, доносить.
Ты оцени округлость формы, про содержанье не забудь,
Найдя косяк в моментах спорных, меня попробуй упрекнуть.
Суди, прошу я, с пользой дела:  тернистый путь  - писать стихи.
Я в мастерской, по сути дела, освоил первые шаги.
И потому дрожу над каждым, лелея вызревшую мысль.
Непросто мне по рифме дважды со скальпелем в руке пройтись.
Стихи – как маленькие дети, ночных страстей – плоды любви.
Всегда красивей всех на свете лишь чада кровные свои.
И тем не менее, послушай, корректней выскажусь – прочти.
Вложил в написанное душу. А что не так – уж извини.