У пожара шансов нет!

Валерия Салтанова
У ПОЖАРА ШАНСОВ НЕТ!

Мчится красная машина,
Пропуск ей – со всех сторон!
У неё своя причина –
На пожар в ней едет слон!

А на лестнице, на крышке, –
Две помощницы-мартышки!
Чтоб по лесенке забраться,
Нужно очень постараться!

И гудит вовсю сирена,
И сияет пара фар:
У пожарных третья смена –
Мчат тушить ночной пожар!

Из опасной выйдут зоны,
Где огонь уже погас:
Есть у них комбинезоны,
Каски и противогаз!

И везёт с собой водитель
Воду и огнетушитель.
Он спасёт зверей от бед –
У пожара шансов нет!