Восточный базар

Борис Дремков
По восточному базару
Мне приятно походить.
Сколько всякого товара!
Здесь могу я ВСЁ купить!

Восхитительные дыни,
Превосходный виноград,
Вишня спелая в корзине,
Кучи яблок и гранат,

Погремушки,легковушки,
Горы брюк,ремней,носков...
Всюду лук,укроп,петрушка,
Всюду запах шашлыков!

Всюду музыка и споры,
Всюду крики шум и гам,
И о ценах разговоры
Возникают тут и там.

-Сыр почём?-Сто тридцать сОмов!
Эй,куда ты дорогОй?
Мы ж не в зале гастронома,
Поторгуемся с тобой!

Лучше здесь,клянусь я мамой,
Сыр не делает никто!
У меня он вкусный самый,
Так и быть,-бери по сто!

Вот седые аксакалы
Пьют любимый свой кок-чай,
Тут же чайник и пиалы,
Сколько хочешь,наливай!

Рядом русская окрошка,
Плов узбекский и каймак,
Азиатские лепёшки
И киргизский бешбармак.

Здесь и песни,и гулянья,
Здесь и сделки и парИ,
Развлеченья,состязанья
От зари и до зари.

Вот зурнА в большом проходе
Зазывает и поёт,
Над толпой канатоходец
Удивляет весь народ.

На другом конце базара
Силачи друг друга мнут,
У них мускулы недаром
Отовсюду так и прут...


Нагулявшись по базару
И довольный суетой,
С сумкой всякого товара
Возвращаюсь я домой.