Запахло в воздухе весной

Раиса Полосухина Алексеева
Февраль оставил посох свой,
Шагая поступью скрипучей,
Прощальный приглушая вой,
Рог отломил быку могучий!*

Запахло в воздухе весной!
Очнувшись от мороза птицы,
Нарушив снов моих покой,
Впорхнули под мои ресницы.

Среди березовых ветвей,
Гурьбой небесные созданья,
Притянут скорую капель
Неугомонным щебетаньем!

И понесется гомон их,
Перемежаясь с вод журчаньем,
Потоками вплетаясь в стих,
Своим безудержным звучаньем.

С берез осыпется хрусталь,
Ажурный занавес со стекол
Смахнет заботливо февраль,
Свернув его в белесый кокон!

Неспешно отступая в глубь
Сосновой безпросветной чащи,
Он удалится прикорнуть,
Оставшись к трелям  безучастным!

14.02.2018

* в Якутском поверии бык - мороз, как только отпадает его первый рог в феврале мороз отступает.