Ночь

Остров Черепахи
 .....они превращаются в вечность, но остаются в памяти. Пролив чужую кровь, они оставили свою. И пока ты помнишь это, ты способен жить.

Навечно ли святое слово.
Укореняется на суше? 
Когда, оно в потёмках снова,
Облагородит наши души.
Ведь правда, только миф,
И миг свободы наступив.
Обрушится во тьму веков,
Под звуки каторжных оков.
Что нам досталось?
Слезы,ветер,
Песок скрежечет на зубах.
В глазах у всех животный страх.
 ...........................
Шеренги виселиц.
Опутаны руки "колючкой".
Захлебываясь, мы повисли,
Перед "чёрной", ненавистной кучкой.
Сейчас у них вся власть над нами,
Они смеются и плюют.
Но что мы сделаем словами,
Когда нас  по одиночке бьют.
Мы задыхаемся в петле,
В бессилье перед двоедушьем.
В колоде черный туз удушья,
Все карты биты, мы во мгле.
 .........................
Ты уходишь в прошедшее время,
В синий ситец простора.
Где следы знойного лета,
Слижет белая пена прибоя.
Опрокинута песчаная чаша,
И лимонный кружок, словно солнце.
Эхо , лишь отражение слова,
И прощение, чего-нибудь стоит.
Ты прости, что шепчу как молитву,
Имена звезд ночного неба.
Для меня всё что было - уже неизменишь,
Для тебя лишь предопределенность...
В мою дверь постучали негромко,
Я иду к  "инквизиции чести".
Палачи и судьи готовы,
И толпу развлекают актеры...
Приговор для тебя, дал  блаженную вечность,
Для меня истязания и горе..
Да сойди же с креста созерцатель,
Сколько можно над кровью глумиться?
Где ты наш, Верховный Создатель,
Неужели ты, слепоглухой.
Нет, не встанет "Назаретский мечтатель",
Между пулей и хрупкой душой.