Я люблю, когда...

Эмилия Брайант
Я люблю,
Когда посылают за выпивкой
С утреца морозного.
По ступенечкам...

Звонким эхом
По клетке лестничной,
В кедах новеньких,
Чуть застенчиво...

По углам
Окурки и всякий хлам
И консервы - пепельницы -
И здесь и там -
Украшения перил...
Ты уже пропил
Всё, что накопил.
Трам - там... Падам

В смраде падиков
И уже не смотря по сторонам....

- Слишком взрослая?

- Ой, а чего ты ожидал?

И потом :" Да куда вам?
Да пошли вы все..."
А потом : "Дай денег мам...
Как же плохо мне... "

14.02.2018