Слово хорошо

Лев Абалкин
Слово хорошо, когда оно имеет вес.
Если где-то здесь дают свободу - дайте две.
Пусть в любом движении осмысленность сквозит.
А подзависает лучше перезагрузи.

Все кайфы внутри, снаружи химия и муть.
Дай работы строго телу, речи и уму.
Это рэйв сансары - карусель страстей и снов.
И тебя размалывает - так заведено.

Нет авторитета, есть лишь вектор и пример.
И примерно прорва идеалов и химер.
Цель не оправдает средств, тут нечего ловить,
Кроме безусловной и отчаянной любви.

Нечего стяжать, хранить, копить, приумножать,
Кроме сострадания. Смирением дышать,
Видеть красоту в уродстве, форму в пустоте,
Это посложнее, чем закончить политех.

Это посерьезнее, чем ствол или перо:
Просто сотворить кому-то явное добро.

Слово хорошо, когда оно вскрывает суть.
Даже если это подлецу и не к лицу.
Даже если кто-то не поймет и скажет: "Чушь!"
Просто это значит, что ему не по плечу.

Равно как стоять ногами твердо на земле,
Я хочу лежать стихами на твоем столе.
Я хочу взломать битами сейф твоей башки,
Чтобы ты осмыслил, где вершки, где корешки.

Мир вашему дому и свободой по мозгам.
Здесь слова кончаются, а я иду искать.

Кто не спрятался, тот не виноват.