Наташа

Михаил Швейбиш
Ну, вот и всё. Уже окончен бал.
Разъехались стоявшие кареты.
Ночь кончилась. Час утренний настал.
Порой бывают так смешны сюжеты
У жизни. Этот, первый в жизни, бал,
И первый танец с юношей корнетом
Навечно в память девичью попал,
И никогда ей не забыть об этом.
 
Как был прекрасен этот прежний мир.
Как юность, беззастенчиво счастливой,
Тебе дарила щедро этот пир
Страстей, наивной, юной и красивой.
 
Уже не будет больше никогда
Балов, восторга, ярких комплиментов.
Пришла вдруг, неожиданно, беда,
Окончив жизни светлые моменты.
 
Заполнен зал. Французский ресторан
Затихнет вдруг, внимая песне вашей.
Потом весельем сказочный канкан
Захватит зал. И вдруг простым: "Наташа?",
Мгновенно душу вам перевернёт
Мужчина поседевший изумлённо,
И, поглядев, вы вспомните: "Корнет!
Тот самый, первый, юный и влюблённый".
 
И вы за столик сядете к нему,
И снова, удивлённое : "Наташа?"
И нежно улыбнётесь. А чему?
Об этом знает только сердце ваше.
 
И вновь, в воспоминаниях, встаёт
Картина прошлой жизни, так туманно,
И снова в танце вас корнет ведёт,
А вы юны, прекрасны и желанны.
 
14.02.2018.