Не грусти

Михаил Демин
Я уйду, под утро, или вечером,
Я прошу, не подгоняй меня.
Голубь загнанный под крышу белым  кречетом.
Улетает ввысь небытия.
Просто потерпи ещё немного,
Помоги уйти не торопи.
Ничего не надо мне в дорогу,
Я прошу, забудь и отпусти.

Без вины не будешь виноватый,
Всё же за последнюю чертой.
Заметает поле снежной ватой,
И на ветках иней бахромой.

На берёзе брошенный скворечник,
Квартирантов нет и до весны.
Ты на фото в платье подвенечном.
Обнимаешь ранние цветы.

Так и не родился я поэтом,
Но в душе тебя боготворя.
Я дарил весной тебе букеты,
Ну а ты любила лишь меня.

Те букеты уж давно завяли,
Улетели радостные дни,
И опять дорога меня манит,
Я уйду, ты только не грусти.

Не грусти, коль повод есть для грусти,
Не грусти, коль не судьба с тобой.
Погрустить когда поёт от грусти,
За стеною ветер ледяной.

Не грусти, когда меня не стало,
И в душе обиды не тая.
Заблестит  на солнце каплей малой,
Память, что осталось от меня!