***

Владимир Слива
Земля еще хранит тепло дневное-
Живое приготовилось ко сну.
И в этой музыке вечернего покоя
Мне хорошо сегодня одному.
Сомкнула ночь ресницы площадей,
Укрыла бархатом уставшие дороги.
В сиротском свете желтых фонарей
Видны их собственные цапельные ноги.