Про жучков и паучков

Рита Ельцова
Этот серенький жучок
Работяга – мужичок
Целый день на высоте,
Весь в заботах, в суете.

Рядом с ним его сосед,
Тоже жук и короед.
Дело в том, что он с ленцой –
Лень спуститься за пыльцой.

А внизу паук сидит,
За жучками он следит.
Жаль, что им кора важнее,
Что она цветов нежнее.

Растянул он паутину –
Представляется картина,
Как обедает он вкусно…
Почему же нам так грустно?