Не торопи

Воронков Сергей
Не торопи весну, дай подышать зимой.
Ещё не все снега упали мне на плечи,
ещё нетороплив, уныл и недоверчив,
ещё хрипит от стужи голос мой.

Не торопи, пойми - всё только началось,
и месяц впереди - ещё февраль в разгаре,
и даже март слегка морозом позабавит,
срывая накопившуюся злость.

И ладно. Жди весну, пари в объятьях сна,
пока белым-бело и солнце ходит низко,
всё будет, всё придёт, и станет обелиском
для лета жаркого красавица весна.