Весенняя гроза

Владимир Слива
Сегодня вишни зацвели,
В траве сверкают изумруды,
И от  оттаявшей земли
Исходит музыка повсюду.

Гремит весенняя гроза
И заглушает звон бокалов,
А ливня чистая слеза
Уже потоком бурным стала.

А он, как в прошлые года,
Умчится в океан забвенья,
А после бури, как всегда
Нам дарит небо просветленье.

В фужерах искрится крюшон-
«Вдова Клико» в хрусталь разлита,
В ладонях спит « Наполеон»,
Напитков царственных элита.

Что наша жизнь? Судьбы поток!
С годами русло иссыхает,
Воды оставшийся глоток
Насколько хватит - мы не знаем.

Но  пусть сияет небосклон,
Любви поток не иссекает,
И праздничный  бокалов звон
У Вас в стенах не умолкает!

2012 г.