Истина

Виктор Татаринов
Дама-Истина  одна,
Педантична и верна,
Только факту одному,
Как кумиру своему.
С ним одним она и дружит,
И ему же верно служит.
Потому –то и святая.
Что она одна такая.
Ну не верит ни кому,
Только факту одному.
Говорит о том что знает,
Мысли ясно излогает.
Не гадает не юлит,
Всё спокойно говорит.
Так живёт она не тужит,
И всем верно очень служит.
Потому всегда в чести,
С ней не стыдно по земле идти!
Мир наш весь не из чудес!
Без неё бы он исчез!
Если мир наш от неё уйдёт,
То  мгновенно пропадёт!