***

Владимир Слива
Мы чаще теперь вспоминаем о боге-
Кому как не нам, потерявшим рассвет,
Идущим в слепую по скользкой дороге,
Которой нет в планах фанфарных побед.

Нам рай был обещан в аду пятилеток,
Нам с детства вбивали вождей божество-
Ваяли их в бронзе, в парадных портретах,
Несли, как безумные, рабства ярмо.

Доколе во мгле ты пробудешь, Россия?
Тебя и теперь продают с молотка.
Не уж-то мы совесть и гордость пропили?
Ну, хватит, очнись, не валяй дурака!

И с божьем знаменьем и с чистою правдой
Из грязи поруганный крест подыми!
Россия, ты ж пишешься с буквы заглавной,
Настала пора, подымайся,ИДИ!

 1991г.