Оценили поэта Рубцова

Владимир Григорьевич Арсентьев
          Поэт Николай Михайлович Рубцов родился 3 января 1936 года
          в селе Емец Холмогорского района, Северный край и трагически погиб
          19 января 1971 года, в Вологде.

В суету, под вечер зимний,
Я с поэтами дружу.
Открываю шкаф старинный
И Рубцовым дорожу...

Рядом Фет, Сергей Есенин
И другие заждались,
Но сегодня Коля гений,
Загляну Рубцову в жизнь…

Удручает детство Коли.
Юность вот куда не шла.
Перенёс он много боли.
Память светлая жила…

О деревне, маме, речке,
О земной своей любви.
Богом с детства был отмечен
И нельзя остановить…

Выделялся, выделялся.
Разве нам сейчас судить,
Но он жил, не претворялся,
Мог писать и жизнь любить…

И стихи, какие были,
Как звучали и текли.
Позже Колю оценили
И признаться в том смогли…

Неустроенность заела.
Суета, смердящий быт,
Но душа Рубцова пела.
Он и ныне не забыт…

Книги Колины выходят,
Излучают в жизни свет
И поклонников находят.
Получает он ответ…

Самобытна суть поэта.
Лирик праведной души.
Он всегда стремился к свету
И куда-то всё спешил…

Оборвалась жизнь внезапно.
Он трагически погиб.
Канул Коля безвозвратно,
Но поэзии достиг…
                2018 г.