Скитальцам...

Алексей Чупров 2
Блудливые скитальцы сего мира,
Что возжелают так постичь ответ,
Поймите, не у всякого есть лира,
Но каждый оставляет в жизни след.

Гармонию найдёте лишь в единстве.
О чем же речь? Согласие с душой.
Ответа нет в опошлившем бесчинстве,
Оно болезнью поражает наш покой.

Осталось вдохновение у здоровых.
Но тем больнее и мучительнее им
Взирать на проржавевшие оковы,
Ко дну тянущие, приросшие к больным.

Освободитесь, излечитесь от болячек,
Что "герпесом" усыпали народ.
Восстаньте с этих "низменных карачек",
Ответ все сущий  сам себя найдет.

А если проще, то живите Вы добрее,
Тянитесь к знаниям, ученье - это свет.
Любите, созидайте благоговея.
Пожалуй, в этом кроется ответ.