У каждого есть свои ключи

Маша Василиса Морозова
У каждого есть свои ключи -
Мелодия, слово, оттенок, запах,
И он по особенному молчит,
Не любит левых и ищет правых.
Считает назад, а потом вперед,
Придерживаясь своего порядка -
И эту мелодию подберет
Чья-то потерянная перчатка -
Вокруг становится холодней,
Только  когда внутри кто-то мерзнет,
Нет упорядоченности дней,
Никто о ней никого не просит,
И если ты говоришь - среда,
Это не значит, что в ней обитает
Треской проглоченная вода,
Которая рыбой себя считает.

14.02.18