Диана. Эклога

Сергей Высеканцев
               
В пастушеской жизни все ясно и просто:
с отарой своей уходить каждый год
на пастбища в горы, где рай Алкиноста-
подоблачный сад и цветов хоровод
с танцующей обворожительной дивой,
в истоме своей обнажающей грудь,
Дианой моей, временами строптивой,
к груди не дающей губами прильнуть.
В такие минуты с радением пылким игривой богине мне хочеться петь
о  ближней пещере, где прячусь с сопилкой
от всех непогод, чтобы перетерпеть
всю страсть неуёмную с каплей обиды...

Тропинкой вихлястой знакомой ко мне
приходят в пещеру земные киприды,
чтоб предать огню нас, сгоревших в огне.

14 июля 2017 г.