Февраль

Светлана 83
Воцарилась зима
В царстве снежном своём
И покрыла дома
Ледяным хрусталём.
Лёгким пухом легла
На деревья, кусты.
Искры ярко зажгла
Неземной красоты.
Нежно песню поёт,
Мягко стелет постель.
И уж скоро начнёт
С крыши капать капель.
А пока в серебре
Всё волшебно блестит,
В дорогой мишуре
Светлой  птицей летит.
И качает февраль
Берег близкий земли.
И как белый корабль
Та берёза вдали.