***

Владимир Слива
Сегодня в городе стало тесно-
Как будто здания жмутся к друг другу.
Ходишь, и не находишь места,
Мечешься по заколдованному кругу.

Сегодня воздух какой то густой и липкий
Как будто патокой льется.
В душе какой то клоун смеется,
Другой скрипит на поломанной скрипке.

Куда уйти от этого скрипа
Не слыша, уши закрыв?
Ведь честь в понятии нынешнем - липа!
Кому теперь нужен чести порыв?

Ханжа на ханже, им лгать не лень.
В красивость фраз ударяются,
Истопчат, изгадят, испортят день
Потом серой мгле удивляются.

Сегодня в городе стало тесно
Как будто здания жмутся к друг другу
Ходишь и не находишь места
Мечешься по заколдованному кругу.
1970г