Падал снег

Людмила Мизун Дидур
Падал снег, как в чу'дной, дивной сказке,
Всем хотелось верить в чудеса.
Вот летят с горы детей салазки,
А вокруг февральская краса.

Ты прости, Зима, что гнали в шею,
Масленицу звали в ворота.
Знать, к тебе свой интерес имею,
Раз в душе такая лепота!

Не серчай, голубушка, не надо —
Люд честной обычаи блюдёт.
Пусть с души твоей уйдёт досада:
(Чучело твоё сжигал народ).

Гнев уйми! Кто ж знал, что напоследок,
Ты блеснёшь во всей своей красе.
И Мороз Иваныч, добрый предок,
Жару дал по средней полосе.

Всё в снегу: леса, поля и долы,
По степи метелица метёт.
Снег идёт на русские просторы,
А в душе моей весна цветёт!