Новый Год

Владимир Слива
Расфуфырилась зима,
Все дорожки замела:
И хрущёвки и высотки -
Светлый день зимы короткий
Ночью сеет кружева-
В них купается луна.
И на древнюю столицу
Чистый белый снег ложится.
А голодным воробьишкам
Снег глубокий  - это слишком,
Если-б кто-то бросил крошку,
Поклевали бы немножко.
Да ещё соседский кот
Им покоя не даёт.
И, набросив на авто,
Зима выткала пальто-
Белый тёплый воротник
Поглотил машину в миг.
Мне с больничного окна
Эта музыка видна.
Всё равно я жду капели,
А не капельниц в постели.
Чтобы капало бы с крыши:
Это мы весной услышим.
И пусть к лету Новый год
Все болезни унесет.
И, конечно, в Тигра год
Жил получше бы народ!
Да и мы с тобою люди-
Значит жить покраше будем.
Бродит  тигр в тайге суровой-
Повстречались с ним мы снова.
Верю я на Новый год
Киска счастья принесёт.
Мы целуем, будь здорова!
Натали и мальчик Вова!

31 декабря 2009 года