Судьба Розы

Алексей Кабардин
В тот дивный сад ведёт тропа.
Изъянов полна голова.
Мы любим розы поливать.
Приятно время коротать.

Одна цветёт прекрасна роза.
Он ещё совсем мала.
Зато вокруг полно зрелых.
Так какова её судьба.

Из юной роза зрелой станет.
К ней шмель на ветерке летит.
И кто то кормит, одевает,
А кто то скромно поджидает.

С букетом роз можно любить.
Как нам её сорвать и как хранить.
Для зрелой жизни голова полна.
Тогда рви розу ты с куста.

От юных, зрелых до былых,
Короток путь три дня стебель поник.
Потом стара, потом увяла,
Зато нам жизнь понятней стала.