Любимой

Николай Малышкин
Родника чистых вод ты дыханье,
Лепестков алых роз кружева,
На заре птиц лесных щебетанье,-
Вот за что полюбил я тебя.

Ты причина моих начинаний,
И уюта родной уголок.
Благодетель всех тайных желаний,
Вдохновенье написанных строк.

Ты восторг от победных свершений,
Молчаливый хранитель обид.
Кулинарных страстей милый гений,
И планеты моей сателлит.

Ты гармония нотного звука,
Изумруда карат красота.
Ожиданий любовная мука.
Еле слышное, тихое «Да».

Любоваться тобой не устану
Пересудам и сплетням назло,
Про себя повторяя упрямо:
«Дорогой, как тебе повезло!»