Брату

Галина Назимова
Ты один на север дальний
лет в семнадцать улетел,
сам себе судьбу устроил
возвращаться не хотел.

А на родине далёкой
в дальней деревушке
мать осталась сына ждать
с бабушкой старушкой.

Рано ты её оставил
в одиночестве скучать
мать всплакнёт,душа в печали
как бы сына повидать.

Приезжал домой ты редко,
 всё работа,да дела,
а теперь дорога к маме,
на могилку привела.

Постоишь,утрёшь украдкой
подкатившую слезу,
и почувствуешь внезапно
передней свою вину.

Вспомнишь маму молодую
всё былое,как жила,
а теперь её могилка
лишь травою поросла.

Быстро дни у нас проходят,
всё короче жизни путь
и прошедшее до ныне,
никому уж не вернуть.

Оглянулся,не заметил
дочки выросли уже
старшая уж замуж вышла
дедом будешь ты к весне.

А теперь я вам здоровья
всем хотела пожелать
и живя в краю далёком
нас прошу не забывать.

           1992год