Светлой памяти православного священника Сысоева

Владимир Слива
               
Мы по-христиански всех жалеем
Как нам наш пращур  завещал,
И доброту людскую сеем,
Как суть божественных начал.
И каждой заповеди строки
Хотим поведать мы сполна,
Как православия уроки,
Как просит вера и душа.
В них нет намёка на насилье-
Лишь только слово и завет.
В них только свет небес всесильный
Что нас спасает много лет.
Он нас спасал в былую смуту
Когда стоял враг у ворот
И в каждодневную минуту
Он нам спасение несёт.
Я мудрых книг усвоил строки:
Читал я ТОРУ и КОРАН,
И человечества уроки
Пришли ко мне из разных стран.
Я уважаю путь религий,
Её пророков и вождей,
Святых тяжёлые вериги
И всех молящихся людей.
Я защищаю веры слово
И кто его несёт в народ,
И мне понятна речь иного,
И кто по-своему поёт.
Но в каждодневности суровой,
Забыты совесть и любовь.
В святое слово целят снова
И у амвона в храме кровь.
Но не убить слова! Я знаю!
Они как яблони в цвету
Весною каждой расцветают,
Даря плоды в своём саду.
Но словом тоже ранить можно:
Им надо свято дорожить
И, обращаясь осторожно,
Любую крепость победить.
Мы по-христиански всех жалеем,
И по ушедшим мы скорбим,
Благие мысли в души сеем
И новых праведников зрим.

                25. 11. 2009г.