Напутствие

Николай Малышкин
Войди в храм, женщина, с покрытой головою,
И поделись ты болью от душевных мук.
Всевышний тихо поговорит с тобою,
Молитвой праведной умасливая слух.

Подумай и решись пойти в святое место,
Хоть и непросто это совершить.
Ведь божий храм , как исстари известно,
Служил всем людям и помогал  им зримей  жить.

Случилось так, что  два-три поколенья,
Куда зачислила история тебя,
Отвергнуты от божьего ученья,
И на глазах всех бЫла пелена.

Что мы построили, чего достигли – знаешь,
По-женски рассудила все сама.
Детей своих подспудно охраняешь
От искушений жизненных и черной силы зла.

Работа, дом, устои в жизни поменялись.
Покоя хочется и счастья. Где оно?
За равноправие с мужчинами сражалась,
А вызрело - слепое тождество.

Слова Некрасова о доле женской
Точны, чего уж говорить.
В борьбе с грехом, с природой его мерзкой,
Где силу духа взять, как  непреклонной быть?!

Поэтому, войди в храм, женщина, с покрытой головою,
И поделись ты болью от душевных мук.
Всевышний тихо поговорит с тобою,
Молитвой праведной умасливая слух.