Кармен

Солодов Вад
С жарой окончилась сиеста,
Рекою льется терпкий херес,
Солдаты пьяные в таверне,
Шатаясь на ногах неверных,
Устраивают в зале драку,
Давая зрелище зевакам.

Дымятся кухня и сигары,
Под шестиструнную гитару
Среди угарной атмосферы
Кармен танцует хабанеру,
Красавице Хозе взгляд нужен,
А он к цыганке равнодушен.

Зовет на бой быков Севилья,
Герой корриды Эскамильо
Кармен, напротив, очарован,
Быку конец им уготован
В честь обольстительницы жаркой.
Тварь божья станет ей подарком.

Но вдруг Хозе прозрел, но поздно,
Кармен он умоляет слезно,
Но получив отказ надменный
Втыкает в сердце нож железный.
Но мне ее совсем не жалко,
Крутить с двумя парнями - гадко.

Картинки мне явились зримо,
Едва прочел с афиши имя.
А может средь извилин где-то
Хранилось оперы либретто.