Регата сроком в жизнь

Николай Малышкин
Плывут в пространстве время, годы,
Словно по небу облака.
Несёт течением невзгоды
В потоке шумная река.

Теченье воле неподвластно,
Неумолимостью своей.
А к окруженью – безучастно,
Беда и радость одновременно  в нем

И все живое, словно под гипнозом,
В реке плывет как мирозданья суть.
Стремясь вперед, наперекор всем грозам,
Себе все дальше прокладывая путь.

Серьезны мы на старте той регаты,
Тверда в своем желаньи  мысль.
Глядим с задором, соревнованью рады,
Не понимая, что регата сроком в жизнь.

В борьбу вступаем смело и с размаха,
Надеясь в лидерах до финиша доплыть,
Ведь молодость еще не знает в жизни страха,
И впереди всегда желает быть.

Кто сам плывет, под ветер парус расправляя,
Кто с папой, с дядей, кто с родным тестем.
Кто с женщиной, женою называя,
Себя считая, всуе, основным гвоздем.

И невдомек, порой, яхтсменам современным,
Что божья благодать отпущена не им.
Лишь тем – достойным и смиренным,
Кто в споре жизненном помог доплыть другим.