Русский Снегопад века

Рыжая Ляля
      (пейзажные белые)


Всему виною снег, виною – много снега!
И сей рассказ – лишь отражение действа,
Произошедшего в одной большой столице.
 
Циклон избрал из всей Земли - Россию.
Достойный выбор и отменный вкус!
То результат умелой боевой разведки:
вперед послали шуструю Позёмку.
И девочка десантом пробежалась
разрезав города, поселки, дачи - в ленты.
И очень ловко с севера на юг
их разложила – белое на черном.

На каблучках по лентам начинают свой номер
Вьюга и Метель – две цирковых артистки
в театре Шапито с названием «Зима».
Разбег, прыжок  и  на шпагат.
Уже   вокруг - белым-бело!
Лохматые  Снежинки склонились в реверансе:
Все ждут коронный номер.
Ваш выход, сэр! Ну, зритель, тишина.

И вкрадчиво, разбрасывая вату,
показывать свой фокус начинает,
факир  сезонный, знатный, долгожданный.
Он – Снегопад.  Бывает на гастролях 
лишь в отдельных странах,
как знаменитость,   выбирая их,
И как звезда, не терпит он препятствий:
домов, деревьев, гор и самолетов,
машин, людей и прочей ерунды.

Засыпать мир своим талантом.
и сыпать, сыпать, сыпать белым
без перерыва на обед и сон
хоть день, хоть два, хоть пять…
Уже исчезли все автомобили,
детьми раскатаны все горки,
а дворники сломали все лопаты,
а самолёты дремлют в белой сказке
и видят сны, что стали снегирями.

Артист вошел во вкус, артист влюбился
в страну, где говорят по-русски,
по-русски терпят и по-русски пьют,
по-русски любят и по-русски провожают
домой, сердечно завернув с собой подарки:
«признание в любви, вдвоем упав в  сугроб»,
«восторг детей в санях  на  горке»,
и «в губы поцелуй а-ля снежинка»
Под крики «Бис!» и «Браво!»
Факир исчез…
        с подарками.

А следом улетает - Циклон – организатор шоу.
Восторженный народ  несёт ему,  как  память
о России, солёных огурцов, кедровых шишек.
грибочков, помидор и квашенной капусты,
чтобы запомнил хлебосольность русских.
Он улетел…
      пообещав вернуться!

О, зритель! Занавес!
Конечно, только белый.

12.02.2018

----
иллюстрация - картина Josephine Wall - "Дух Зимы"